South Afrika Tidbits - Genussabend
Mit dabei: Marcus Böker von "Kulinarische Welten", Andreas Müller von der Vinothek "La Part des Anges" & Yvonne Bittmann-Steyn und Ruan Steyn von "Südafrika Genuss"
Samstag, 12.04.2025
Einlass: ab 18:30 Uhr, Zeit für einen Aperitif (exklusive)
Beginn: 19:00 - 23:00 Uhr
99 € pro Person inkl. Service & Menü (Teilnehmeranzahl: ab zwanzig Personen)
Der Kulinarische-Welten-Koch Marcus Böker (www.kulinarische-welten.de) nimmt Sie mit in die südafrikanische Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten – mit vielen verschiedenen Fingerfood-Vorspeisen, kleinen raffinierten Gerichten bis hin zu feinen Desserts. Zum Genießen und Zuschauen! Wir zelebrieren die Vielfalt der Kulinarik an unterschiedlichen Orten. Egal ob Lounge oder Bar, unserer offenen Eventküche, sitzend oder stehend am Tisch. Ein Abend in locker, lässiger Atmosphäre.
Andreas Müller von der Vinothek „La Part de Anges" (www.vinothek-bruchsal.de): Wer selbst schon die Nase vor Ort in die Weine vom Kap der guten Hoffnung gesteckt hat, weiß, welche Aromen auch aus den Gläsern strömen werden. Das Riechorgan der Vinothek Crew ist gewaltig und sie freuen sich, das Ergebnis ihrer Auswahl an diesem Abend in die Gläser gießen zu dürfen.
Yvonne Bittmann-Steyn & Ruan Steyn von Südafrika Genuss (www.suedafrika-genuss.de) bringen das Gefühl und den Geschmack vom Kap für Sie nach Bretten. Entdecken und genießen Sie handcrafted Gins aus Südafrika und Kenia, ebenso die außergewöhnlichen Tonics mit einzigartigen Botancials.
Freuen Sie sich auf eine südafrikanische Vielfalt – fest und flüssig. Die Mischung aus afrikanischen Koch- und Essgewohnheiten mit Einflüssen aus Europa, Malaysia, China und Indien macht die südafrikanische Küche zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, das es so im Rest der Welt nicht gibt.
Vorspeisen
Zweierlei von der Avocado mit Dattel-Blatjang und Gewürzknusper (vegetarisch)
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Tatar vom Long-Fin-Tuna mit Sesam und Algen Salat "auf meine Art"
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Gefülltes Bunny Chow mit Curry und Pflaumen-Chutney
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Gebackene Süßkartoffel mit marinierten Sosaties-Rindfleisch-Spießen (vegetarische Variante möglich)
Hauptspeisen
Mit Kokoskruste überbackener Kingclip auf Pak Choi mit Limonenblatt-Zitronengras-Sud
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Knuspriges Gewürz-Perlhuhn auf geschmorten Kichererbsen in Piementojus
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Gebratener Lammrücken auf geschmorten Potjiekos mit Kartoffeln und Gemüse
Dessert
Milk-Tarte
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Mousse von der Hayden Flugmango
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